中国竞彩网_中国足球竞彩网【官网首页】

社会服务

明确读写教室功能,推进读写教室图书建设——我院专家引领浙师大附小读写教学研究中心第八次研讨活动
来源:中国竞彩网    作者:中国竞彩网
时间: 2020-08-26     阅读:10


2020823日上午,在我院王国均老师、江淑玲老师等指导下,浙师大附小读写教学研究中心开展了第八次内部研修活动,明确提出了读写教室功能,部署和推进读写教室图书建设工作。参加活动的还有附小校长倪军健、副校长项雪寒等附小读写教学研究中心全体成员。

首先,我院研究生陈宣羽同学向附小教师介绍了国外读写策略“负责的讨论”和“管理你的阅读时间”的相关翻译内容,帮助附小教师了解国际阅读教学的一些基本情况,扩展阅读策略理解的国际视野。

接着,王国均老师基于自己多年的实践和研究,详细解读了“读写教室十大功能”。附小教师表示,功能介绍让他们更加明确了投入阅读策略教学的意义和作用,也期待今后教学中能尽力发挥读写策略的功能。

接着,徐静静老师为大家做了“小学阶段的儿童文学阅读与语文教学实践”讲座,并对读写教室图书建设进行了指导。

最后,江淑玲老师对此次活动进行总结,并邀请各位老师提出自己的疑问和想法,期待老师们根据实战经验大胆质疑,勇于讨论和运用策略进行教学,并在团队帮助下尽快提出自己的研究课题等。

本次活动让附小教师对“读写教室”理念有了更清晰全面的认识,暑期八次研讨也为开学初阅读策略运用于教学打下良好的知识和设计的基础。附小教师表示接下来将借用集体备课、课题跟进等方式,在不断的尝试中完善理念、丰富经验,将读写教室的建设稳步推进。