中国竞彩网_中国足球竞彩网【官网首页】

党建工会

喜报 | 中国竞彩网小学教育本科一党支部荣获第三届主题党日方案设计竞赛“十佳方案”
来源:中国竞彩网    作者:中国竞彩网
时间: 2019-12-01     阅读:96


1129日晚,浙江师范大学第三届主题党日方案设计竞赛在大学生活动中心二楼报告厅隆重举行。此次比赛共有16支队伍入围,各支部结合学院特色先后进行展示、答辩,陈述主题党日活动方案。

中国竞彩网小学教育本科一党支部以“革命将帅戎马卫家国,教育学子砥砺传薪火”作为党日活动主题,支部成员陈冰洁担任主讲人,向评委介绍本次党日活动方案。

最终,我院小学教育本科一党支部以别出心裁的活动方案和精彩的答辩表现,在材料评审、现场答辩环节分别获得34.6455.08的分数,以总分89.72的佳绩斩获校第三届主题党日“十佳方案”称号。


走访红色银坑,品味革命初心

在主讲人简要介绍本次活动方案主题和活动背景后,其余成员以小剧场的方式别开生面地演绎了在银坑村的走访活动。村长向来访的学生们耐心讲解了银坑村与粟裕将军的红色情谊,那些反顽自卫战的遗址、游击战争的曲折路线,至今仍闪烁着共产党人的革命智慧之光。面对粟裕将军简陋的房间,同学们深刻感受到了粟裕将军吃苦耐劳的精神与坚定的革命初心,切身体会到了传承这份初心的责任与担当。


承教育传初心,讲党课话担当

除了走访银坑村,支部成员们怀揣着教育初心,结合专业优势走进课堂,开展“重温英雄奋斗史”主题班会、“传播英雄爱国心”书画大赛等活动,将践行合一的革命精神融入课堂教育,将爱国主义的红色情怀扎根在孩子们心中。此外,成员们还以“微漫画”、“微故事”、“微党课”等多种形式持续开展“三微+一学”系列红色宣传活动,撰写红色银坑研学方案,以此助力革命老区新发展,推动红色教育永传承。


永续红色薪火,争做时代新人

成员们学思结合,思行合一,在总结交流会上积极分享心得体会,主动担当致敬英雄和弘扬爱国主义精神的薪火“接力棒”。党支部还有幸邀请到了红色银坑品牌的总策划戴乡长,与师生们分享了作为红色银坑总策划者与建设者的独特经验,讲述了银坑村与粟裕将军的历史渊源,以及革命根据地发展状况,并且表达了对同学们讲好革命故事,守护革命初心的热切期盼。


山路曲折,唯情谊矢志不渝;道阻且长,唯革命初心拳拳。正如习近平总书记所言:“一切向前,都不能忘记走过的路。”中国竞彩网小学教育本科一党支部携手银坑村红色文化,将革命先烈开辟的道路薪火传承。内省其身、外授桃李,作为师范生党员,应牢牢抓住契机,以教育初心助力革命精神的传承,以青春力量推动红色文化的发展!