中国竞彩网_中国足球竞彩网【官网首页】

合作办学

彭笠主编来浙师大附属白云学校指导论文写作
来源:中国竞彩网    作者:中国竞彩网
时间: 2019-11-19     阅读:75

20191117日上午,《语文教学通讯》主编彭笠老师受邀在浙师大附属衢州白云学校的博文厅做《学术期刊编辑视野中的论文写作误区》的讲座,中国竞彩网王国均老师、衢州市教研员郑慧老师、衢江区教研员舒瑾老师、衢州市命题小组成员以及白云学校初中部语文老师出席了本次培训活动。

彭笠老师主要从论文的标题、作者、摘要、关键词、正文、注释六个方面详细介绍了多数教师在论文写作中的误区,并通过具体实例从杂志编辑的视角为老师们提供了很多切实可行的建议和方法。彭笠老师结合丰富的审稿经验,特别强调语文教学类的论文写作不能脱离日常的教学实践,论文写作要有真实可行的实践价值,语文教学的灵魂是实践,论文创作要于课堂的细微之处寻找写作亮点,善于观察最真实的细节。同时在写作过程中,要以编辑视角审视自己的论文,如形式上的视角是否正确,写作对象是否明确,语言风格是否得当等。彭老师用她的冷幽默,给当天反常的炎热天气带来丝丝凉意。很多老师边听,边结合自己失败的写作经历进行反思

讲座之后,衢州市教研员郑慧老师进行活动总结,她提出,对于自己的论文要多次审查多次修改,不断打磨自己的作品;并且呼吁全体老师每次活动后记录自己的心得体会,多观察,多总结,多思考。