中国竞彩网_中国足球竞彩网【官网首页】

党建工会

党校第六讲 | 黄华童老师:共产党员必须具备高尚人格
来源:中国竞彩网    作者:中国竞彩网
时间: 2019-11-11     阅读:107


党校第六讲

119日上午,浙江师范大学党校中国竞彩网·地理与环境科学学院分校第六讲在人文学院一楼报告厅顺利举行。校务委员会副主任、原校党委副书记黄华童老师为学员们带来了以“共产党员必须具备高尚人格”为主题的精彩一课。

党课伊始,黄华童老师引用习近平总书记的话语,点明了思想道德建设在国家建设中的重要地位,同学员们深刻探讨了“做什么样的人”、“做什么样的事”的问题。他强调中国传统文化对于道德人格价值的重要意义,并结合历史上仁人义士的鲜活事例,条分缕析地论述了“追求精神境界”、“服从集体利益”、“捍卫道德尊严”、“崇尚人文和谐”、“培养自强精神”这五个方面的具体要求,生动阐明了共产党员追求高尚人格的文化根源与内在本质。

接着,黄华童老师以革命先烈和老一辈无产阶级革命家的伟大事迹为例,阐释了高尚人格的涵义,着重赞扬了邓小平同志的伟大人格,号召学员们以邓小平同志为榜样,学习其百折不挠的坚定意志、实事求是的思维导向、热爱人民的价值追求等高尚品质,为中国特色社会主义建设事业做贡献。

随后,黄华童老师结合自身的读书经历,对学员们提出要求,希望大家注重自身修养,培养高尚的道德情操,并对此给出四个建议:一是要坚定理想信念,坚持共产主义信仰之道;二是要培养全面素质,认真学习科学文化知识;三是要学会做人做事,积极提高自身品德修养;四是要注重实践内涵,做到集小善而成大能。

本次的党校第六讲,黄华童老师引经据典,绘声绘色地为学员们带来了一堂意义深刻的人文历史党课。作为新时代的大学生,我们不仅要在学习先烈的爱国主义精神中坚定自己的理想信念,还要在做人做事中培养自己的综合素质,此外,我们要积极学习革命先烈们的崇高品质,时刻牢记“自重、自省、自警、自励”的四自思想,并将其践行到当代共产党员的人格培养中来,为成为一名具备高尚人格的共产党员而不懈奋斗!


微党课

在正式上课前,中国竞彩网党校第九、十小组依次进行了精彩的微党课展示。

第九小组围绕“青年的责任与担当”这一主题,通过激辩的情景剧表演,回顾了历史上诸多青年榜样的事例,启迪当代新青年应明确自身的责任,勇于担起时代的使命。最后,全体成员满怀热情地齐颂了《我们是年轻一代》一诗,让学员们在明确时代新青年的个人方位的同时,逐渐培养敢于担当的责任意识。

第十小组以“青年强,则国强”为主题,分别对“中国革命”、“改革大潮”、“新时代”三个时期的有识之士、有勇之士、有志之士进行介绍,通过五四运动的情景再现与贴切的视频展示,深情歌颂了新时代青年应有的品质,呼吁学员们以成为有理想、有本领、有担当的青年一代为目标,不忘初心,砥砺前行!