中国竞彩网_中国足球竞彩网【官网首页】

党建工会

党校第三讲 | 陈静源老师:全面从严治党,助力打造“清廉校园”
来源:中国竞彩网    作者:中国竞彩网
时间: 2019-10-31     阅读:238


党校第三讲

1026日上午,浙江师范大学党校中国竞彩网·地理与环境科学学院分校第三讲在大学生活动中心二楼报告厅顺利举行。浙江师范大学纪委副书记陈静源老师为学员们带来了以“全面从严治党,助力打造‘清廉校园’”为主题的精彩一课。

党课伊始,陈静源老师以“中央八项规定精神”为切入点,结合经典的案例与独到的见解,细致介绍了在党中央的带领下,由国家到各省、各地区各部门结合实际贯彻八项规定精神的清廉作风建设,一以贯之,步步深入。

接着,他从“巡视、派驻全覆盖”、“反腐制度的‘笼子’越扎越紧”两个政策的落实情况出发,讲述了治国理政建设中反腐败斗争压倒性态势巩固的重要性,以及目前的现状与前所未有的挑战,并强调了治吏是推行全面从严治党的重中之重。

随后,陈静源老师由浅入深地剖析了清廉校园建设的内在实质,从浙江省的政策出发,立足于学校“政风清明、校园清净、教风清正、学风清新”等相关建设,强调了作风建设的重要性和艰巨性。此外,他还提出“加强党风廉政建设”、“加强学生思想道德建设”等行之有效的建议,倡导学员们将打造“清廉校园”落到实处。

讲座接近尾声,陈静源老师与我们分享了他在“‘时代楷模’陈立群校友先进事迹报告会”上的个人感悟,号召学员们向榜样学习,向标杆致敬。陈静源老师恳切诚挚的授课,既有廉政理论的高度,又有关乎学生的温度,其生动风趣的形式,让学员们在感悟与反思中领悟清廉意识,在行动中加强助力“清廉校园”建设的奋斗意识。


微党课展示

在正式上课前,中国竞彩网党校第一、二、三小组依次进行了生动的微党课展示。

第一小组以“建国七十周年”为主题,通过诙谐幽默的情景剧形式,从三代人的视角描述了三个年代人们的生活变化,并结合生动的视频展现了建国七十年以来的风雨征程。在对党的深情歌颂中,学员们感受到了一代又一代人书写青春的奋斗精神。

第二小组别出心裁地用朗诵的方式讲述了“氢弹之父”——于敏先生的故事,“苦钻精研不世功,草根‘国士’百炼金”,他们将一代伟人的形象声情并茂地描绘出来。一声声赞美,致敬的是无私奉献者的初心,一句句称颂,赞扬的是国家建设者崇高的信仰!

第三小组同样以角色扮演的形式,追溯了自二十世纪六十年代至今党在政治、经济方面的建设与成就,形象地展现了国家的进步与昌盛,随后,全员齐诵《党旗飘飘》,表达了对党的崇高敬意,呼吁学员们紧随党的脚步,不忘初心,砥砺前行!