中国竞彩网_中国足球竞彩网【官网首页】

党建工会

​党校第一讲 | 朱坚教授:自信关乎未来——坚定中国特色社会主义自信,实现民族伟大复兴的中国梦
来源:中国竞彩网    作者:中国竞彩网
时间: 2019-10-23     阅读:107


党校第一讲

1020日上午,浙江师范大学党校中国竞彩网·地理与环境科学学院分校第一讲在精业楼报告厅顺利举行,校党委副书记朱坚教授为全体学员带来了以“自信关乎未来——坚定中国特色社会主义自信,实现民族伟大复兴的中国梦”为主题的精彩第一讲。

朱坚教授围绕“中国特色社会主义自信的底气来源、中国新课题和中国未来”两个专题,阐释了树立中国特色社会主义自信和实现中华民族伟大复兴中国梦的紧密联系,提出了“道路决定命运,自信关乎未来”的重要观点。

党课伊始,朱坚教授立足于当前中国快速发展背后所面临的问题与考验,深入浅出地剖析了“中国特色社会主义自信的底气来自哪里”这一问题。他分别从“实践”、“贡献”、“比较”三个维度独到地阐释了中国特色社会主义自信的底气来源,强调中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是适应中国和时代发展进步要求,推进社会主义现代化建设的中国智慧和中国方案。通过朱坚教授的生动讲述,学员们深入了解了始终坚持和发展中国特色社会主义的重要性,深刻体会到中国特色社会主义制度的优越性和先进性。

接着,朱坚教授从“大势所趋、大国崛起、大国治理、大国铸魂和大党执政”五个角度深入透析了中国面临的五大挑战以及未来发展的目标与方向。他指出,坚定中国特色社会主义自信是我们走出“中国轨迹”、创造“中国奇迹”,交出“中国答卷”的力量来源,也是未来解开新常态下众多难题的“钥匙”,更是实现中华民族伟大复兴中国梦的“制胜法宝”。朱坚教授精准独到的切入角度,入木三分的案例剖析,拓宽了学员们的国际视野,提升了学员们的民族自信心。

党课最后,朱坚教授引用十九大报告的结束语对党校学员们寄予了厚望,号召每一位学员都应该对我们走中国特色社会主义道路充满信心,希望学员们正确认识时代责任和历史使命,勇做走在时代前列的奋进者和开拓者。

通过本次党课的学习,学员们不仅对自己大学学习的方向与目标有了新思考,对个人拼搏奋斗的小我与国家崛起民族复兴的大我之间的紧密联系有了新认识,还对实现全面小康、实现共同富裕、实现中国梦有了新决心。作为新时代的大学生,我们应该严格规范自己的言行,努力学习、积极实践,树立中国特色社会主义自信,真正成为具有坚定共产主义信仰的新时代青年。